LA RACCOLTA
L’Azienda procede alla fase della raccolta a Ottobre e a Novembre quando le olive sono ancora verdi e anche quando, nella fase dell’invaiatura, iniziano a mutare di colore, passando dal verde al giallo al viola scuro.
Il metodo è quello tradizionale della brucatura e consiste nel passare con le mani fra i rami dell’albero dei piccoli pettini di plastica manuali o pneumatici per poi far cadere le olive su appositi teli posti attorno al tronco; questo metodo, da ricerche effettuate dall’Azienda, anche se economicamente è il più costoso perché richiede un impiego enorme di mano d’opera in termini di tempo, si rivela il più efficiente al fine di assicurare un buon equilibrio vegetativo e produttivo alla pianta.
Il metodo è quello tradizionale della brucatura e consiste nel passare con le mani fra i rami dell’albero dei piccoli pettini di plastica manuali o pneumatici per poi far cadere le olive su appositi teli posti attorno al tronco; questo metodo, da ricerche effettuate dall’Azienda, anche se economicamente è il più costoso perché richiede un impiego enorme di mano d’opera in termini di tempo, si rivela il più efficiente al fine di assicurare un buon equilibrio vegetativo e produttivo alla pianta.