IL NOSTRO OLIO
IL NOSTRO OLIO
Olio Extravergine di oliva da Agricoltura Biologica "Bianculidda"
Zona di Produzione Contrada Cuttunaru - Contrada Chianu di Monacu
Cultivar Bianculidda di Caltabellotta
Acidità % di acido oleico
0,22
Sistema di estrazione
Ciclo continuo a temperatura controllata.
Colore
Alla vista si presenta di un bel colore giallo dorato intenso e caldi riflessi verdi, limpido.
Olfatto
All'olfatto si esprime ampio e complesso, caratterizzato da intense ed armoniche note di pomodoro di media maturità e delicati sentori di erbe fresche di campo. Ricco con note pulite di erbe balsamiche, con netto ricordo di origano, salvia e menta.
Gusto
Al gusto è fine e potente, dotato di intensi toni vegetali e fruttati, con decise note di pomodoro e verdure fresche di campo. Amaro e piccante spiccati e molto equilibrati che chiudono in mandorla dolce.
Recensione tratta da “L’Extravergine. Guida ai migliori oli italiani di qualità accertata” a cura di Marco Oreggia (Ed. Cucina & Vini)
Zona di Produzione Contrada Cuttunaru - Contrada Chianu di Monacu
Cultivar Bianculidda di Caltabellotta
Acidità % di acido oleico
0,22
Sistema di estrazione
Ciclo continuo a temperatura controllata.
Colore
Alla vista si presenta di un bel colore giallo dorato intenso e caldi riflessi verdi, limpido.
Olfatto
All'olfatto si esprime ampio e complesso, caratterizzato da intense ed armoniche note di pomodoro di media maturità e delicati sentori di erbe fresche di campo. Ricco con note pulite di erbe balsamiche, con netto ricordo di origano, salvia e menta.
Gusto
Al gusto è fine e potente, dotato di intensi toni vegetali e fruttati, con decise note di pomodoro e verdure fresche di campo. Amaro e piccante spiccati e molto equilibrati che chiudono in mandorla dolce.
Recensione tratta da “L’Extravergine. Guida ai migliori oli italiani di qualità accertata” a cura di Marco Oreggia (Ed. Cucina & Vini)